Василий (апрель 2015)

После обучения в школе Виталия взяли в чартер катамаран и на практике проверили качество обучения. У себя в ЖЖ я поместил отчет о походе.

Все полученные знания отлично усвоились и оказались необходимыми в реальном самостоятельном походе: организация быта, отслеживание погоды, прокладка курса с учетом погодных факторов и предварительной подготовки запасных вариантов, маневрирование в маринах, расхождение с другими судами. Не говоря уже про швартовку, которая, как оказалось, стараниями преподавателей доведена почти до автоматизма :)

Время, проведенное на яхте Виталия, запомнилось на всю жизнь. Обучение очень интересное и насыщенное, с раннего утра и до позднего вечера каждая минута занята яхтенными делами. Практические и теоретические занятия очень удачно чередуются. На яхте постоянно деловая и в тоже время очень дружеская и теплая атмосфера. Преподаватели необыкновенно терпеливые люди, готовы всегда все снова разъяснить, показать, поправить. И все это спокойно, доходчиво без лишних нервов.

Сообщение отправлено.