Большой отчет от Сергея о его первом чартере (Сергей прошел обучение в апреле 2015)

Вся правда о первом самостоятельном путешествии на яхте.

Все начиналось не просто. Я - новоиспеченный Bareboat Skipper, весь довольный и счастливый, захотел самостоятельной поездки. Но, то ли я много хвастался, то ли Боженька решил меня проверить на прочность, в общем на мою голову стали сыпаться разные (как бы это помягче сказать) проблемы. Сначала «накрылись сроки чартера», и мне, будучи доктором - остеопатом, пришлось срочно переносить время приема пациентов на другое, а это сложно. Благо профессионализм моей команды в очередной раз доказал свою состоятельность. Затем - не смогли поехать все мужики, которые планировали поездку, и я остался в «счастливом окружении» трех дам 25, 40, 55 лет. 

Итак, команда готова, нужно выбрать яхту. По совету Виталия Щетинина выбрали Sun Odyssey 37, но она в последний момент (пока мы раздумывали) ушла с другими счастливчиками. Пришлось брать 36 яхту FRENZY. Забегая вперед скажу, что я не на секунду не пожалел - FRENZY отблагодарила нас душевной теплотой и надежностью. Далее покупаем билеты: прямой рейс ТРАНСАЭРО по электронке. Все данные вбили, ждем подтверждения покупки, но в самый счастливый момент вдруг происходит сбой, и цена каждого билета увеличивается на аж 8 тыс. Принципиально берем билеты с пересадкой в Стамбуле на Turkish Airlines. 

Дорога в Мармарис была относительно неплохой, не считая некоторых мелочей: словосочетание "Москва - пятница" объясняет некоторые трудности в дороге, ну и конечно для нас (или меня - я был за рулем). Большую часть дороги был дождь, самолет, естественно, опоздал на 30 мин, а нам нужно сделать пересадку. Вылет из внутреннего терминала, а это где-то километр, плюс пройти паспортный контроль, таможню, а у нас осталось на все про все 50 мин (до отлета!). Я девчонкам сказал: побежали!! И мы побежали. Впереди бежал я, периодически крича: «Тайм, Доместос!» (имея в виду название внутреннего терминала - «доместик»), в общем с английским у меня всё «хорошо», сзади бежали девчонки, и Светлана периодически вслед за мной кричала – но не «Доместос», а «Даламан», народ шарахался по сторонам от сумасшедших русских, а мы бежали из всех сил, что называется до красной рожи. В общем мы успели и ещё ждали вылета. 

Дальше все хорошо – по прилету нас ждал трансфер, по пути купили арбузов, дыни, клубники и еще много всякой вкусняшки, и прибыли на яхту. Водитель довез нас до причала и даже помог выгрузиться. Яхта встретила нас душевно, я сразу понял, что это мой дом.

Утром в воскресенье приняли яхту. Шахим любезно ответил на все вопросы, а девчонки, особенно дочка и Светлана всё дотошно проверили по списку. Купили продуктов и воды в супермаркете марины, продукты нам доставили до яхты бесплатно на трехколёсном мотоцикле и разрешили сесть двоим девчонкам! Это было зрелище: сидит довольный молодой парень за рулем, а рядом две красивые девицы с гиканьем и гаданием и веселым смехом сопровождают его. В общем, когда я пришел на яхту с пакетиком клубники, все продукты были уже погружены. 

Нам помогли выйти из марины, и мы пошли на моторе. Решил в первый день дойти до бухты Кадырга. Чтобы экипаж привык к лодке, и так как никто из девчонок и никогда не был на яхтах, не говоря о поднятия парусов, и был уже вечер. В общем мы в прекрасном настроении дошли до бухты на моторе и встали на якорь. Сделали все слажено и быстро. Алена сначала была на якорной лебедке, затем на тузике. Я был горд и доволен.  Затем был чудесный праздничный ужин со всякими вкусностями и бутылочкой выдержанного турецкого вина, на удивление оно оказалось очень даже неплохим. Так закончился второй день нашего путешествия. 

Утро встретило нас очень красивым солнечным восходом, кашей на завтрак и прекрасным настроением. Мы вышли в море. Ветер был небольшим, и я решил поставить паруса. Светлана стояла за штурвалом, я командовал и следил, чтобы все было нормально, периодически кричал держать курс левентик (Светлана затем призналась, что самое страшное слово — это «левентик»). Ирина и Алена были на веревках. Мы быстро поставили паруса, девчонки ликовали. Мы сделали это! Яхта шла небыстро, но под парусами! Я тоже был счастлив. 

Следующим нашим пунктом предполагалась бухта Серче или Бозукале.  Ветер стал постепенно стихать, но мы успели усердно потренироваться менять курс. Потом ветер совсем стих и последний участок мы прошли на моторе. По лоции в бухте Серче имелся рыбный ресторан «Капитан Немо» с собственным причалом, туда мы и отправились. Встали неплохо, соседями оказались Российская яхтенная школа. Будущие шкипера были из Москвы, один несколько извиняясь сказал, что они учатся и какие-то погрешности могут быть, на что я ответил, что и у меня могут быть погрешности так как я первый раз в чартере, а девчонки первый раз в жизни на яхте. Он помолчал затем сказал: «Вам надо орден мужества дать». Мне конечно это польстило, но я в душе был не согласен- команда у меня была веселой, работящей и в хорошем настроении.

Ресторан оказался так себе. Хозяин Хасан пытался постоянно навязчиво шутить, на вопросы сколько стоит блюдо не отвечал, какая рыба говорил, что это рыба Сережа, это рыба еще кто-то, ужин прошел довольно напряженно, к тому же не было в душе горячей воды и в душе (кстати они не закрывались) и в туалете было довольно грязно. Утром было решено идти дальше.

Хорошо, что мои яхтенные учителя Виталий и Андрей каждый день вдалбливали, что необходимо регулярно смотреть прогноз погоды. Вечером перед сном я как обычно открыл интернет и оказалось, что погода резко меняется и если раньше (по прогнозу из марины) я переживал, что ветер слабенький, то сейчас на нас шел фронт и карта, где мы находились, вся была окрашена в ярко желтый цвет, а на следующий и послеследующие дни еще ярче, т.е. ожидалась сила ветра больше 20 узлов.

Всю ночь уже чувствовалось усиление ветра. Утром Хасан ходил и постоянно жаловался на погоду, что нужно убирать облетевшую листву, но при этом не забыл нас обмануть -  с вечера взял предоплату за утренний горячий хлеб, но когда мы попросили исполнить обещание, то в свойственной ему манере с шутками и прибаутками вручил на вчерашний или позавчерашний хлеб (который зачерствел на следующий день), в общем если будем еще в этой бухте, то попробуем встать на якорную стоянку.

Ветер действительно был уже неплохим (свежим), к тому же навальным. Я объяснил своей команде что делать, завел мотор, дал ход вперед, сам пошел на нос отдать муринг и, конечно, совершил ошибку, надо было или дать более полный ход и натянуть швартовы, или предупредить об этом Алену, которая стояла у штурвала. Естественно при сильном навальном ветре нас стало наваливать на причал, но я вовремя успел, и дал более полный ход. Лодка только слегка коснулась причала, швартовы натянулись; отдали сначала подветренный швартов, затем наветренный и - опять ошибка! - слишком мало снизил ход, лодка быстро пошла вперед, но швартовы, к счастью, легко вышли из рымов на причале, и мы можно сказать «чисто» отошли от причала.

При выходе из бухты подняли паруса, лодка шла классно, был свежий встречный ветер, единственно была довольно приличная волна, и Ирина и Светлана начали попискивать с постепенно увеличивающейся амплитудой, пришлось сначала рифиться, а затем перед входом в бухту Бозукале полностью убрать паруса и идти в бухту на моторе.

Бухта была красивой, крепость не впечатлила. Посмотрев снова прогноз погоды, увидели, что в этом месте на следующий день ветер был ярко-желтого переходящий в оранжевый цвета, поэтому решили вернуться в уже родной Чифтлик.

Вышли из бухты. Так как ветер еще усилился и была довольно приличная волна, то мы решили поставить только одну геную, и пошли по ветру, скорость была большая - как и у других яхт, и мы шли, периодически чувствительно качаясь на волнах. Ирине стало страшно, и она решила уйти от судьбы и спряталась в каюте и решила в качку почитать. Её хватило минут на 10. Затем выходит тело, забивается в угол кокпита и сворачивается клубочком, немного виски и свежего воздуха постепенно её вернули в наше общество. 

Перед входом в бухту Чифтлика мы немножко потренировались менять курс, и зашли в бухту. При входе развивалось красочное действо: каждый ресторан пытался заманить на свой причал - махали флагами (у каждого - своего цвета), били мурингами по воде - это было очень зрелищно. Но мы не изменили нашему ресторану «Дениз». Нас встретили очень радушно, вечером был прекрасный ужин, все было вкусно, а работники интеллигентные доброжелательные люди. После эмоционального дня - вечер удался.

Утром мне хотелось выйти пораньше, чтобы занять место в бухте Кадырга, но девчонки решили погулять по окрестностям, пофотографироваться, покупаться. В результате вышли ближе к обеду, пока шли, снова тренировались, хотя было близко, но мы опоздали и самое хорошее место было занято. Т.к. по прогнозу ветер ночью относительно сильный, северо-западный, решили вставать с северного берега. Светлана была на лебедке. Причаливаем, но оказываемся близко от берега. Растянули швартовы, глубина позволяла, стали отдыхать, я с Алёной стал довольно успешно ловить местную рыбку. Ирина так радовалась при каждой поимке, что в очередной раз рыба её уколола плавником. После чего последовало: я отекаю, посмотрите у меня немеют руки и т.д. Светлана подлила масла в огонь, прочитав по интернету, что в этих водах живет страшная и ужасная рыба-крылатка, которая специально жалит людей и часто заканчивается это смертью (после чего она, наверное, пожирает упавшие за борт тела). Нам с Алёной пришлось брать рыбину и идти к недалеко от нас стоящих немцев. Увидев наших «страшных» рыбок, они от души посмеялись. После нашего рассказа все симптомы болезни у пострадавшей как-то быстро прошли.

Перед ночью я решил проверить как стоит якорь. Нырнув, увидел, что была длинная полоса в песке, когда его тащило и он находился как-то боком, поэтому решил поменять место и встать подальше от берега. Пробуем первый раз - опять у берега, второй, третий - все также, при том что я всегда увеличиваю дистанцию. Соседи начинают нервничать, развешивают кранцы, я тоже, считая, что якорь не держит. В очередной раз (нужно ведь поставить надежно) я ещё увеличиваю дистанцию, увеличиваю длину цепи, уже не 5 глубин, а почти 7. Заводим швартовы, Алена на тузике в очередной раз крепко привязывая швартовы, при этом изрядно ворча и психуя (сколько можно швартоваться?), в результате накатившая волна бросает тузик на камни, немножко царапнув, и передний баллон начал спускать - море не терпит торопливых и раздраженных, небольшая дырка, но Алена сильно переживала. По всей видимости наблюдая за нами и видя, что у нас какие-то проблемы, подходят на тузике немцы с другого катамарана. Опытный капитан, проверив как мы зашвартовались, остался доволен, на этот раз хотя и близко от берега, но швартовы натянули, якорь проверили, решили, что стоим надежно, но я решил на всякий случай спать в кокпите (предполагая, что якорь не держит надежно).

В последствии выяснилось, что причина наших трудностей была простой. Светлана, будучи на лебедке, периодически останавливала цепь, чтобы «поправить», естественно якорь волочился и всегда не хватало дистанции для правильной постановки. Сразу вспоминаешь правило: если матрос в чем-то сомневается, необходимо сразу докладывать шкиперу!

Вечер был реабилитирован очень вкусной пожаренной на сковородке с лучком и приправами рыбкой, а также запеченной в фольге. Ночью было ветрено и не взирая на то что встали с подветренной стороны, это не помогло, ветер гулял по кругу, к тому же проникала зыбь, поэтому лодку раскачивало ощутимо, в общем я спал периодически. Утром было солнечно, а девчонки хихикая, рассказывали о потягивающихся совершенно голых молодых немцах.

За завтраком было решено идти в Мармарис, сдать лодку, отдохнуть, вечером прогуляться по набережной, магазинам…Выйдя из бухты ощутили довольно свежий ветер. Сначала я думал, что весь путь мы пройдем под мотором, но потерять возможность ещё разок походить под парусами в свежий ветер и при отсутствии волн упускать не хотелось. Поэтому поставили все паруса и пошли в Мармарис. Дальше происходило следующее: периодически налетали приличные шквальчики до 23-24 узлов, лодку кренило, Алена кричала «Давай, папа, ещё!». Светлана, находясь как бы внизу, уперевшись ногами и держась руками за выступающие части в кокпите (глядя на неё сразу вспоминался фильм «Особенности национальной охоты» - что называется «жить захочешь - ещё не так раскорячишься»), кричала от ужаса. Ирина через какое-то время сказала: «Я долго терпела» и после этого начала тоже постоянно кричать.

Но после моей команды «приготовиться к повороту оверштаг» тут же все встали по местам, и мы слаженно меняли курс. Так было несколько раз пока мы не зашли в пролив и остаток пути прошли под мотором. Дальше было все просто: нас встретили, мы сдали лодку, но что мне больше всех понравилось - на вопрос в какой бы магазин девчонки хотели в первую очередь сходить? Был дан единогласный ответ - в яхтенный, чтобы прикупить снаряжения. Вот так-то… что уж я совсем не ожидал. Мы побывали в магазинах, купили всякой всячины, вечером устроили вкусный ужин и утром (чартерная компания нам предоставила микроавтобус мерседес - им наш респект) мы покинули марину, а ночью уже были дома.

Вот так закончилось наше путешествие на яхте.

Что бы хотелось сказать напоследок?

Во-первых, нужно хорошо учится в хорошей яхтенной школе (рекомендую школу Виталия Щетинина).  В самую плохую погоду, хоть девчонки и пищали, когда яхта давала крен или когда мы шли по приличным волнам, я чувствовал себя уверенно - все это проходил на учебе.

Во-вторых, хорошо инструктировать экипаж.

В-третьих - радоваться жизни (не забывать петь песенку: «капитан, капитан, улыбнитесь…») - и тогда будет все хорошо.

Сообщение отправлено.