Наши отличия

Чем мы отличаемся от других школ

1)      Мы сосредоточены на самом важном.  Мне не стараемся заманить курсантов разными «вкусностями», типа похода в другую страну, или оффшорным переходом, или большим количеством пройденных миль, или «интересной береговой программой»… Всё вышеперечисленное – бесполезно, если ваша цель: с «нуля» научиться управлять парусной яхтой. Лучше глубоко изучить базовые, необходимые вещи, чем пробежаться по верхам, и, в результате, ничего по-настоящему хорошо не усвоить. Программа Bareboat Skipper и без того достаточно насыщенная, не стоит ее ещё больше усложнять.

2)      Мы учим 13 дней. В других школах сроки обучения могут быть меньше – пять дней, неделю, десять дней... У нас срок обучения: 2 недели, из них реально вы учитесь 13 дней. Если вы хотите после окончания обучения самостоятельно брать лодку в чартер, вам нужны двухнедельные курсы. Курсы меньшей продолжительности – это несерьезно.

3)      Наши курсанты много занимаются. Подъем: в 8 часов, занятия начинаются в 10 утра, и заканчиваются в 20 часов. Конечно, с перерывами, потому что выдержать такой темп непрерывно –невозможно. Днем мы занимаемся практическими упражнениями, вечером изучаем теорию.

4)      Мы проводим в море много времени: минимум 8 часов в день (а то и больше).

5)      Мы не делаем длинных переходов. Длинный переход – это просто бессмысленная трата драгоценного учебного времени. Во время перехода курсанты мало чему учатся. Да, конечно, они при этом рулят, немного работают с парусами, но поскольку главная цель – доехать, инструктор не может позволить себе снижать скорость лодки, а это означает, что он не может заниматься с курсантами парусными упражнениями. Конечно, переходы необходимы, но они не должны занимать слишком много времени. Учебное время можно потратить гораздо эффективнее, отрабатывая швартовки, или маневры под парусами, или занимаясь еще чем-нибудь полезным.

6)      У нас нет «интересной береговой программы». Вместо того, чтобы по вечерам пьянствовать в ресторанах, мы тратим это время на изучение теории.

7)      Обучение проходит в очень благоприятном для яхтинга регионе. Здесь постоянно дует хороший (не слабый, и не сильный) ветер, здесь нет большой волны, здесь множество мест, куда можно пойти, и здесь очень развитая яхтенная инфраструктура. Бывает, что новичков завлекают, предлагая «преодолеть трудности» - сложные переходы, сильное волнение, течение или ветер… Глупости всё это. Для первоначального обучения яхтингу нужна спокойная акватория. Для того, чтобы курсант смог сосредоточиться на обучении, а не страдал от морской болезни, думая лишь о том, чтобы не наблевать на палубу.

8)      Регион, где проходит обучение, является популярнейшим местом для яхтинга. Здесь сосредоточено огромное количество чартерных компаний. А это означает, что вы, скорее всего, будете брать лодки в чартер именно здесь и вам пригодится знакомство с этим регионом.

9)      Мы проводим обучение в неприливной зоне. Для новичков это большой плюс. Потому что плавание в приливных водах требует изучения значительного объема теории (как пользоваться таблицами приливов, как рассчитывать направления приливных течений, как прокладывать курс в условиях постоянно изменяющегося течения и т.п.) Поскольку большая часть популярных чартерных акваторий расположены в неприливных или в условно-неприливных водах, приливы – это далеко не самое важное, что вам надо освоить при первом знакомстве с яхтингом. Лучше глубоко изучить по-настоящему важные вещи, чем тратить время на то, что вам вряд ли пригодится в ближайшем будущем. Теория приливов в IYT изучается на курсах Yachtmaster Coastal и выше. Пройдите вначале курс Bareboat Skipper, походите самостоятельно на чартерных лодках, и только потом приходите изучать плавание в приливных водах. На наш взгляд, это наиболее разумный подход.

10)   Мы не требуем предварительной теоретической подготовки. Конечно, мы приветствуем, если курсант, перед приездом на обучение, почитает самостоятельно литературу по яхтингу (для этой цели мы даже создали бесплатный онлайн курс, который рекомендуем пройти всем нашим курсантам). Но мы понимаем, что не у всех людей есть время на самоподготовку. Поэтому мы исходим из того, что люди, приезжающие к нам, ничего не знают о яхтинге. Если в процессе обучения обнаруживается, что люди все-таки что-то знают – это нас радует, потому что это упрощает процесс обучения. Но вы, в принципе, можете приехать к нам даже с нулевыми знаниями. Мы готовы к этому. Хотя все же мы рекомендуем вам постараться найти время и пройти, как минимум, наш онлайн курс.

11)   У нас собственная учебная яхта. Это означает, что мы можем позволить себе не устанавливать минимальное количество курсантов в группе. Обучение состоится, даже если в группе будет лишь один человек. Школы, работающие на арендованных яхтах, не могут себе этого позволить. Им необходимо, как минимум, окупать стоимость аренды яхты. Поэтому бывали случаи, когда они отменяли обучение, потому что не набиралась полная группа.

12)   Численность учебных групп у нас никогда не превышает пять человек. А чаще курсантов еще меньше – два-три человека.

13)   Наша школа полностью легализована в Турции. Для вас это означает, что вы не можете попасть в ситуацию, когда вы приезжаете на обучение, а лодка арестована и школа не может провести обучение. Или когда капитан-инструктор, вместо обучения, занят тем, что прячется от береговой охраны – потому что у него не оформлены нужные документы. В нашей школе такого не бывает.

14)   Наши цены соответствуют среднему уровню. Мы и не демпингуем, и не задираем цены.  Вместо этого мы сосредоточиваем свои усилия на том, чтобы вы за свои деньги получили как можно более качественное обучение.

15)   У нас нет «скрытых трат». Все, за что вам придется заплатить, расписано на нашем сайте.

16)   Наша учебная лодка всегда в хорошем техническом состоянии. Мы не экономим на обслуживании своей яхты, потому что понимаем, что она – залог нашей успешной деятельности.

17)   Мы одна из старейших яхтенных школ в Турции. У нас есть традиции, и есть взгляд на свое место в этом мире. У нас хорошая репутация. Большинство наших студентов (90%) приходят к нам по рекомендации своих знакомых, которые ранее обучались в нашей школе.

18)   У нас учат только сертифицированные инструкторы. Инструктор – это, в первую очередь, человек, владеющий навыками обучения. Далеко не каждый опытный яхтсмен способен стать хорошим инструктором. Мы своих инструкторов готовим очень тщательно. И это не просто слова, это в самом деле так. Прежде чем стать инструктором, каждый кандидат, желающий работать в нашей школе, должен пройти годовую стажировку. И в это время он не учит студентов, он учится как правильно их учить.

19)   Мы – официальная школа IYT. Мы есть в списке школ, размещенном на сайте IYT. Ищите нас в разделе «Турция» под названием VitSail Sailing School.

20)   Мы учим на русском языке. Причем совершенно официально. Школы RYA, к примеру, не имеют права учить на любом другом языке, кроме английского. Если вам скажут, что в какой-то школе RYA преподают на русском языке – значит, они нарушают собственные правила. А мы открыто учим на русском языке и прививаем своим курсантам манеру говорить на красивом правильном морском русском языке.

21)   Мы любим море, яхты и мы любим учить людей, желающих открыть для себя этот прекрасный мир. Мы занимаемся этим не только ради денег. Для нас это способ гармоничного существования в этом мире. 

Сообщение отправлено.